Пивариум - то ли паб, то ли ресторан :)

четверг 27 августа 2009
Автор: admin
  • Польза:
     
    5
  • Стиль:
     
    5


Автор - monk_dzen

Посмотреть адрес ресторана "Пивариум" на карте

Интересное какое-то словосочетание « пивной ресторан », вам не кажется? Паб не паб, ресторан не ресторан… Но, как минимум, одно, такое заведение в Киеве есть! Это « Пивариум » возле станции метро «Политехнический институт».

Скажу сразу: хоть «Пивариум» и находится возле самого большого университета столицы, рассчитано оно явно не на студентов – ценовая категория заведения выше среднего. Ценовой категории соответствует также обстановка и сервис. На входе есть гардероб, который особенно актуален зимой; охраны как таковой замечено не было, но чувствуется, но «неблагонадёжные элементы» зайти в заведение не смогут. Правда, у такого подхода есть обратная сторона медали – иногда в ресторан заходит публика из разряда «золотой молодёжи», а также тех, кто этой «золотой молодёжью» хочет казаться. Как следствие, атмосфера в ресторане (именно ресторане – несмотря на большой выбор пива, пабом «Пивариум» не назовёшь!) несколько, я бы сказал, натянутая и вычурная. Но, помните, что это моё субъективное мнение.

Пивоварня

Интерьер в «Пивариуме» однозначно не дешёвый. Главный зал рассчитан человек на двести и разделен на зоны для курящих и некурящих. Посадочные места расположены на двух уровнях – повыше (на помостах) и пониже. Среди мест что «повыше», однозначно выделяется круглая платформа, на которой расположен столик и два ярко-красных дивана – самое «козырное» место в ресторане (говорят, платформа ещё и вращается, но собственными глазами никогда не видел). С одной стороны, места в ресторане хватает всем – зал довольно вместительный (есть диваны для больших компаний), а другой – в большом пространстве чувствуешь себя менее уютно (для уюта имеется VIP-зал на 20 человек).

Отдельным элементом интерьера является застёклённое помещение позади барной стойки, в котором расположена пивоварня , где и готовят местное пиво. Довольно часто, там можно увидеть людей, которые следят за процессом приготовления янтарного напитка и проверяют оборудование. Слева от барной стойки и пивоварни располагается сцена, на которой с четверга по субботу (с 21-00 до 24-00) выступают различные музыканты. По заверениям администрации в музыкальной программе присутствуют практически все стили музыки – от блюза и рок-н-ролла до фанки и диско – и всё, это исполняется «вживую». Плохо только то, что за концерты необходимо доплачивать отдельно. Теперь о том, ради чего, собственно и ходят в паб/пивной ресторан – пиво! А пиво в «Пивариуме», скажу вам, отменное, хотя некоторые сорта, что называется, на любителя. Кроме янтарного напитка собственного приготовления, в меню присутствует иностранное бутылочное (естественно дорогое), и при этом полностью отсутствует отечественное. Собственного пива в наличии 6 сортов – Премиум, Пшеничное, Рисовое светлое, Медовое, Карамельное (темное) и Кофейное (темное). Цены на все сорта одинаковые: 0.33 л – 12 грн., 0.5 л – 19 грн., 1 л – 36 грн . Ещё одна интересная позиция – коктейли с пивом (пиво + фруктовый сок). Штука довольно специфическая, рассчитанная, скорее, на женскую половину аудитории.

Качество кухни оценить не могу (всё моё внимание всегда, в основном, занимало пиво), а вот количество волне отвечает статусу ресторана. Кроме стандартных пивных закусок (арахис, сухарики, кальмары), меню предлагает и более «серьёзные» блюда для полноценного обеда: разнообразные супы, салаты, горячие блюда, есть даже суши; десерты, чай, кофе, алкоголь. Но цены на весь этот ассортимент «средние по Киеву», а значит достаточно высокие. Посудите сами, если среднестатистический счёт с пивом и закусками на двоих человек составляет порядка 60-70 грн., то на обед в «Пивариуме» у вас уйдёт никак не меньше 200 грн. Но при этом всём есть и небольшой плюс: днём в будние дни любая сумма вашего заказа будет уменьшена на 10% – скидочка небольшая, но приятно.

Об обслуживании скажу коротко – неплохо, но хотелось бы лучше. С одной стороны, никаких эксцессов у меня никогда не было, а вот нерасторопность сотрудников присутствовала. Кроме того, официанты и официантки явно не преисполнены дружелюбием. Хотя, это лично моё, субъективное мнение.

В качестве резюме , замечу, что «Пивариум» оставляет неоднозначное впечатление. Всё сделано качественно, добротно, а несколько «гламурная» атмосфера недешёвого заведения компенсируется вкусным пивом. При этом ценовая политика такова, что «Пивариум» нельзя отнести в заведения куда «забегают выпить по бокальчик» – к походу в «Пивариум» нужно готовиться, в первую очередь финансово.

Аватар пользователя Dim0n
Автор: Dim0n
Дата создания:пятница, 28 августа 2009

Обслуживание вообще никакое. Пока жалобу не написал, никто не шевелился.
Цены не отвечают сервису абсолютно, это заведение не из дешевых, по кухне: стейк в районе 100 грн, гарнир 20-30. Салаты от 25 до 50. Вообщем цены как в Козырной Карте.
Но это же Пивариум, пиво там вкусное, это факт.

Аватар пользователя Евгения
Автор: Евгения
Дата создания:суббота, 16 января 2010

Честно говоря, бы не назвала это заведение рестораном... Недотягивает по многим критериям. Сервис как для ресторана ужасный - я 15 минут ждала, пока мне принесут пиво. Кстати, пиво никакое не особенное, а стоит 22 грн. за бокал. Насчет еды - то же самое, что в "Домашней кухне", которая находится этажем ниже, только в четыре раза дороже. Была единожды, и больше туда не пойду.

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.