Dixit - самая универсальная настольная игра

понедельник 24 октября 2011
Автор: wonka


В рамках конкурса " Лучшая статья октября 2011

Если за окном погода оставляет желать лучшего и у вас нет никакого желания мерзнуть, самое правильное времяпровождения это настольные игры. Сегодня я расскажу про простую и интуитивно понятную игру, которая из года в год занимает первые места в конкурсах по всему миру. Речь пойдет про – Dixit (Диксит).

Самое главное, что эта игра будет интересна всем, так как самое необходимое в ней то, что присутствует абсолютно у всех людей – воображение. В разном количестве, разумеется, но от этого игра становится только веселее.

dixit-f5 Принцип игры прост: каждому на руки выдается по шесть карт с разнообразными, неповторяющимися рисунками. Этот рисунок нужно проассоциировать с чем угодно, карту положить рубашкой вверх и озвучить свою ассоциацию. Затем каждый из игроков ищет в своих шести картах ту, которая наиболее подходит под заявленное описание и кладет ее точно также. Когда все игроки выложили свои карты, их тасуют и выкладывают в ряд рисунками вверх. Теперь предстоит самое интересное – из предложенных карт нужно определить карту игрока, который придумал ассоциацию. А теперь изюминка, которая придает игре интерес: если все угадали карту, засчитывается проигрыш выдумщику (слишком простая ассоциация); если карту не угадал никто – тоже (слишком сложная). То есть, нужно придумывать что-то так, чтобы угадал хоть один человек, но не все. За каждую угаданную карту выдаются очки, и вы двигаетесь симпатичным зайцем по дорожке, пока кто-то не доберется до заветной цифры «30» и таким образом не победит.

257 Игра усложняется тем, что половина карточек сразу ассоциируются с бредом умалишенного, а уж потом с чем-то нормальным. Ассоциацией может служить как одно слово, так и целое предложение, вы ничем не ограничены. Если простая игра уже поднадоела, а карты знаете все наизусть, то всегда можно перейти от обычных ассоциаций к тематическим (например: по фильмам или по песням). Насмеяться за игру можно очень сильно, особенно если собралась компания хороших друзей. У нас различных курьезов было очень много. Хотя сейчас, как обычно, уже ничего и не вспомнишь.

У меня уже насчитывается три редакции этой игры, что я считаю весьма показательным. Также дам один совет – лучше заказывайте сразу ламинацию своих карт, так они проживут намного дольше.

И подытожу, это самая универсальная игра, которую я только видел. С кем бы вы ни играли, умником или болваном, вам будет одинаково интересно!

Аватар пользователя Веталь
Автор: Веталь
Дата создания:понедельник, 28 ноября 2011

Играл. Советую. Раз 6ть играли не надоело, хочу себе купить.

Автор: wonka
Дата создания:среда, 30 ноября 2011

Да, мне тоже очень нравится. У меня уже все три редакции есть :)

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.