"Львівська майстерня шоколаду" в Киеве

вторник 27 сентября 2011
Автор: albertina
  • Польза:
     
    3.5
  • Стиль:
     
    3.6


В рамках конкурса " Лучшая статья сентября 2011

Многие из тех, кто побывал во Львове, привозят из этого замечательного города множество впечатлений, и часто это не только воспоминания, но и вполне материальные вещи, к примеру, сладости.

Сегодня я расскажу, как вы уже, наверно, догадались, о "Львовской мастерской шоколада", ведь совсем недавно в Киеве состоялось открытие филиала этой живой легенды.

Честно говоря, между недавно открывшейся мастерской и львовской альма-матер, существует, на мой взгляд, огромная разница, которая кроется в самом формате заведения. То есть, если "Мастерская" во Львове - это именно магазин, в котором в нагрузку с огромной кучей шоколада идет несколько сиротливо стоящих в уголке столиков, чтобы при желании съесть эту вкуснятину с чашкой кофе, то недавно открывшийся киевский "сладкий" уголок - это в первую очередь именно кофейня, и только во вторую - магазин.

Начну с, так называемых, "приятностей".

Определенно, это заведение, в первую очередь, манит своей атмосферой. И те, кто был во Львове и, как я, вынес из поездки огромное количество позитива, приятно удивятся войдя сюда. Официанты и кассиры здесь говорят только по-украински , что поначалу обезоруживает, но тем не менее, я отнесу данный факт к плюсам. Если вы заговорите по-русски, никто не укажет вам на дверь, вы просто получите вежливый ответ, но все на том же украинском. Без сомнения, это вносит в облик кофейни особую оригинальность , отсутствующую во многих других местах.

ciiub-bnb-ucbl3519_thumb Вторым огромным и очень приятным плюсом этого уголка для меня стало соотношение цена - качество при ближайшем рассмотрении меню. Честно говоря, я не помню, когда в последний раз пила сносный лате всего за 15 грн, по этой причине, заказывала немного с опаской. Но, о чудо! мне принесли вкусный, качественный напиток , да еще и с небольшой конфеткой, в придачу. Цены на другие виды чая и кофе, в масштабах Киева, тоже довольно низкие, кроме того, в меню есть огромное множество разнообразных, преимущественно сладких, коктейлей и никакого алкоголя.

А теперь перейдем непосредственно к цели нашего посещения, то есть сладостям. "Полуничний цьом", "Класичний трюфель", "Біла Бразилька", "Львівське танго", "Цісарська", "Бернардинка", "Львівські амурки" и много-много других сладостей на любой вкус... Стоит ли говорить, что конфеты и шоколадки ручной работы на вкус просто божественны?! В "Львовской мастерской шоколада" такая конфетка обойдется примерно в 5 грн, это при том, что я, будучи просто невероятной сладкоежкой, наедаюсь 2мя - 3мя конфетами. В общем, получается приятно, но совсем не разорительно, что не может не радовать.

К плюсам также отнесу возможность получить скидочную карту действующую в сети Lokal (а это не только "Майстерня", но и "Криївка" и другие злачные местечки Львова) можна уже на 3е посещение, в независимости от суммы, которую вы "наели". Для этого достаточно предьявить официанту 3 чека и ответить на несложный вопрос (а именно: "В каких 5 городах есть "Львівська майстерня шоколаду" - Львов, Киев, Ужгород, Ивано-Франковск и Житомир) и назвать несколько свотх любимых видов конфет.

Теперь о минусах.

Для меня это дизайн кофейни. Я понимаю задумку хозяев сделать интерьер под старину и разместить на относительно небольшом пространстве как можно больше людей, но эти крошечные столы и стулья =(. За такими, однозначно, долго не высидишь. Кроме того, зимой могут возникнуть проблемы с размещением верхней одежды (вешалки в зале не предусмотрены). Еще одним минусом для некоторых может оказаться отсутствие зала для курящих .

Но, несмотря на некоторые неудобства, в общем и целом дизайн "Майстерні" довольно таки неплох. Кофейня включает в себя несколько небольших залов, в которых, безусловно, можно найти место по душе. На каждом, хоть и маленьком столике, вас ожидает несколько приятных вещиц. Это живые цветы в небольших вазочках, вкусно пахнущие кусочки корицы и свечи, которые всегда зажигают по вечерам, что делает это место еще более притягательным.

В завершение хочется сказать, что "ЛМШ" - это место во всех смыслах замечательное и, лично для меня, почти не имеющее недостатков. Здесь можно провести как незабываемое свидание, так и просто приятный вечер в компании друзей.

Оценка - твердая 5!

Аватар пользователя andriyplinara
Автор: andriyplinara
Дата создания:вторник, 27 сентября 2011

Prochitav dannuju statju ponjal chto pisal ee moj Alter ego,...=))vcelom 99% otobrazhenie realjnoj situacyi v otnoshenii "Majsterni"...Kstati interesno bylo uznatj chto "LMSh" v Ukraine azh 5 shtuk...dumal chto Kiev osobennyj... hihi... 

Аватар пользователя Гость
Автор: Гость
Дата создания:воскресенье, 16 октября 2011

Вчера была в магазине на Андреевском спуске. Отношение к русскоговорящему покупателю были не очень хорошими - кассир "не хотела" понимать русский язык принципиально - только после третьего раза, и то с помощью рядом стоящих покупателей, я поняла, сколько мне надо заплатить. Девушка кассир не хотела переключаться на русский язык и упорно говорила на украинском языке. Была во Львове, и там совсем другое отношение к москвичам, без проблем переходя на русский-английский-польский и т.д. языкам. Но... в Киеве встретилась со стеной непонимания, т.к. люди, работающие там, совсем не понимают, что таким отношением могут растерять своих покупателей. Но - конфеты очень вкусные! В Киеве я больше никогда не пойду (и не советую) в этот магазин на Андреевском спуске!!!

Аватар пользователя Гость
Автор: Гость
Дата создания:воскресенье, 4 декабря 2011

Я не думаю, що, якщо Ви попросили чемно перекласти Вам з української на російську, то Вам вона відмовила. Просто не повірю. А, якщо Ви, нічого не просячи, просто декілька разів перепитували вартість, то дівчина Вас нічим не обрАзила. Просто московійці часто в Києві поводять себе, як господарі, а це зовсім не так. Тому, і відношення до них особливе (у мене -  так точно). І поки мене не попросять чемно перекласти, сказавши, що вони (ті, хто не розуміє українську) приїхали з-за кордону - я не буду переходити на російську. З якого дива? Взагалі, їдучи в іншу країну треба би мати елементарний запас слів, щоб тебе зрозуміли. Так чинять всі цивілізовані люди. От лише питання, чи Ви входите до їх складу.

Аватар пользователя Гость
Автор: Гость
Дата создания:воскресенье, 10 июня 2012

Не удержалась и все- таки выскажусь! Сразу скажу: украинский знаю в совершенстве, к тому же на работе вся документация пишется на национальном языке. Но! Давайте не станем кривить душой и честно скажем, что все киевляне (без исключения!) знают и понимают русский язык. Поэтому факт на лицо!  Мне стыдно, за нас, ПАНI i ПАНОВЕ  :(

Аватар пользователя Гость
Автор: Гость
Дата создания:понедельник, 23 января 2012

А мне вот интересно: сколько москвичей в разговоре с украинскими туристами, резвенько так, переходят на украинский язык?????????? Я когда была в Москве, разговаривала исключительно на русском, т.к. я гость в сране и должна подстраиваться под хозяев, как и приходя в гости мы принимаем правила хозяев дома. Так почему же вас возмущает то, что в столице УКРАИНЫ с вами разговаривали на УКРАИНСКОМ?!?!?!?!? Я вот сегодня была в кофейне и общалась с официанткой, она из Львова и для них второй язык польский, но никак не русский, им сложно на русском изьясняться. Поэтому совсем не уважаемая Гость, берем разговорник и штудируем!!!!! А львовяне хамить не умеют и то, что она "принципиально" не переходила на русский вы знать не можете (или вы читаете мысли).P.S. Я общаюсь на украинском языке, но для вас и таких же "руссо туристо", как вы пишу на доступном вам языке, дыбы вы пересмотрели свои требования и вели себя скромнее.

Аватар пользователя Гость
Автор: Гость
Дата создания:вторник, 31 января 2012

Да у них и к украиноязычному такое же, поверте, испытано на себе.

Аватар пользователя Гость
Автор: Гость
Дата создания:воскресенье, 10 июня 2012

))))) зачем так горячиться по поводу языка.и так понятно ,что та кассирша прекрасно Вас понимала,и согласитесь ,что Вы ее тоже,а вот на каком кому языке говорить,это уже решать непосредственно самому человеку.так что без обид,но Вы ,я считаю не правы 

Аватар пользователя ...
Автор: ...
Дата создания:суббота, 22 октября 2011

Гость, Вы наверное что-то путаете...Майстерня находится не на Андреевском спуске, а на  улице Горького возле метро Олимпийская, так что прежде чем писать подобные вещи вы бы хоть потрудились уточнить, что речь тут идет совсем о другом месте!Кроме того, раз уж едите в другую страну, будьте добры выучить 2-3 слова. У меня лично есть знакомые, которые не говорят по-русски, а только по-украински. Обеспечивайте свое удобство своими силами!

Аватар пользователя Гость
Автор: Гость
Дата создания:понедельник, 24 октября 2011

Это Вы не зная, путаете. Теперь майстерня есть и на Андриевском спуске! :) уррра

Аватар пользователя Оля
Автор: Оля
Дата создания:суббота, 29 октября 2011

Теперь действительно Львовская Мастерская Шоколада есть на Андреевском спуске 2б, недалеко от Подола!Они открылись в начале октября, очень рекомендую, это ЛУЧШАЯ кафешка!!!!

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.