Поездка в Пущу-Водицу

среда 10 августа 2011
Автор: wonka
  • Польза:
     
    2.9
  • Стиль:
     
    2.8


В рамках конкурса " Лучшая статья августа 2011 "

Есть несколько вещей, способных вернуть меня в детство. Среди их числа оказались: катание на тарзанке и игра мячом в "квадрат" и я очень рад, что понял это на прошлых выходных благодаря отдыху в Пуще-Водице.

Пригласил меня на День Рождения самый колоритный из моих одногруппников (человек, сочетающий в себе байкера и сисадмина). Раньше я уже десяток раз бывал в Пуще-Водице, но каждый раз на машине и толком даже не осознавал, где она находится. В этот раз пришлось ехать на общественном транспорте и оказалось, что это не так уж сложно и долго. Попасть туда можно на маршрутках с метро Академгородок или Куреневки, я ехал с Академгородка и вся поездка заняла у меня не больше 15 минут. В общем, это не сильно «за городом», в чем несомненный плюс.

IMG_5051 В субботу в 11 часов утра свободных мест для пикника было очень много. Проходя вдоль берега озера, на одном из деревьев я увидел тарзанку и понял, что уже точно не пожалею, что сюда приехал… В итоге, напрыгались мы все вдоволь, при хорошем толчке получается прыжок в воду с трехметровой высоты. Хотя мой вечный читатель прыгнул, держась не за тарзанку, а за середину веревки и высота получилась вообще метров шесть (подтверди в комментариях, Антон). Те, кто хочет вспомнить детство, могут написать мне, и я расскажу, как именно ехать к тарзанке. Для широких масс, афишировать это смысла не вижу – больше народу, меньше кислороду (еще одна фразочка из детства).

Дальше было разведение огня и приготовление всевозможных шашлыков. Дрова лучше брать с собой, так как идти, чтобы найти стоящее полено придется долго. Но мы же закончили КПИ, поэтому у нас вместо дров были два топора – еще и подкачались. Ну, шашлык я не буду рассказывать, как делать, тем более, что в этот раз им занимался не я и он получился средненький (привет, Антоша).

IMG_5067 Покупались, перекусили, выпили. Что еще делать? Ах, да, у нас же с собой два мяча. Пока искали дрова, натолкнулись на большую поляну, поэтому поле у нас тоже уже было. Я предложил поиграть в «квадрат», как оказалось, в эту игру играли в школе многие, даже то, кто не играл в футбол. Набегались и напрыгались вдоволь, а потом еще и насмеялись (когда виновник торжества играл в волейбол, на фото).

Немного про местность расскажу: довольно чисто по киевским меркам. По крайней мере, больших скоплений мусора я не замечал. Берег травянистый, а вот дно песочное, нормальное. Водичка, конечно, грязноватая на вид, но при купании негатива не вызывает.

Надеюсь, этим летом будет еще парочка солнечных выходных, чтобы повторить эту поездку.

Автор: admin
Дата создания:вторник, 30 августа 2011

Классная статья, жаль меня не позвали!

Автор: Radik
Дата создания:воскресенье, 6 октября 2013

Все что здесь http://nano-doctor.net описано - очень http://auto-lev.ru увлекательно. Узнал http://ideologic.net для http://alsalvadori.com себя http://fastdiets.ru массу http://biz-s.com нового. 

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.